Губернатор Приморского края Сергей Дарькин посетил комплекс по утилизации биологических отходов во Владивостоке.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор ознакомился с полным циклом приёма и уничтожения биоотходов, осмотрел производственные помещения предприятия.
Как доложил директор комплекса Анатолий Белозёров, предприятие было открыто в 2008 году и рассчитано на уничтожение до 30 тонн в сутки, до 900 тонн в месяц и свыше 10 тысяч тонн в год опасных био- и медицинских отходов со всего края. Комплекс позволяет ликвидировать конфискаты и непригодную к употреблению зараженную продукцию биологического происхождения экологически безопасным способом. По расчетам, таких отходов в Приморье образуется порядка 12 тысяч тонн в год. Вместе с тем, на сегодняшний день основной проблемой комплекса является его недостаточная загруженность. Сегодня урегулированы вопросы по утилизации отходов краевыми лечебно-профилактическими учреждениями, при этом мало эффективно в этом направлении работают муниципальные учреждения.
Губернатор Сергей ДАРЬКИН отметил, что необходимо лучше информировать муниципальные образования края о возможностях комплекса по утилизации биологических отходов во Владивостоке и активизировать их деятельность в данной области. "Это позволит улучшить экологическую ситуацию в Приморье, а также поможет обеспечить загрузку этого уникального и современного предприятия. Комплекс должен работать на полную мощность", - подчеркнул губернатор.