Он отметил, что впервые при Думе города Владивостока создана Общественная молодежная палата. Она представляет собой совещательный, коллегиальный орган, члены которого осуществляют свою деятельность на общественных началах. Молодежная палата состоит из 20 представителей различных молодежных общественных организаций и объединений города Владивостока. На сегодняшний день Думой утверждено 19 членов палаты, и она уже может приступить к работе: избрать руководящие органы, обсуждать проекты, вносить предложения.

"Создание Общественной молодежной палаты - очень важный момент, который связан не только с тем, что этот год объявлен в России Годом Молодежи, но и потребностью Думы наладить тесный контакт с молодежью, понять ее запросы и потребности, привлечь к решению актуальных проблем в области молодежной политики", - сказал он.

Общественная молодежная палата при Думе города Владивостока, по мнению Валерия РОЗОВА, должна стать центром, в котором аккумулируются проблемы молодежи и вырабатываются конкретные пути их решений, для чего члены молодежной палаты будут привлекаться к работе, связанной с подготовкой правовых актов и решений Думы в области молодежной политики. "Все ценное, что будет предложено молодежной палатой, будет обязательно учитываться при принятии Думой решений", - сказал Валерий Розов.