Это тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 21 на 22 апреля на гострассе в районе поселка Вольно-Надеждинское.
Хозяин минигрузовика вместе с супругой ехал во Владивосток. На затяжном подъеме скорость транспортного средства не превышала допустимый лимит. В это же время навстречу Исузу по крайнему левому ряду двигался Мицубиси Галант. Его водитель не справился с управлением, вышел на полосу встречного движения и на полном ходу врезался в грузовик.
В результате ДТП пассажирку Исузу зажало между дверью и приборной панелью. Прибывшие на место спасатели с помощью гидравлических инструментов осторожно разжали металл, высвободили ноги женщины, после чего передали пострадавшую медикам.
Игорь Савченко спасатель
- Произошло очередное учетное ДТП, пострадала женщина, жительница поселка "Ольга", которой зажало ноги. Мы произвели деблокирование, медики "скорой" оказали ей первую помощь. По всей вероятности, второй участник аварии находится в состоянии алкогольного опьянения. Удар очень сильный, женщина серьезно пострадала.
Выяснилось, что у пассажирки микрогрузовика подозрение на перелом шейного отдела позвоночника. Ни водитель Исузу , ни рулевой седана в аварии не пострадали. Оба транспортных средства восстановлению не подлежат. По словам местных жителей, ДТП на этом участке дороги не редкость.
Предполагаемого виновника ДТП милиционеры отправили на медосвидетельствование. Если тест на алкоголь даст положительный результат, то мужчине помимо лишения водительских прав может грозить и уголовная ответственность.
Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45