В работе совещания приняли участие председатель Законодательного собрания края Виктор Горчаков, прокурор Приморского края Юрий Хохлов, начальник управления по недропользованию Приморского края Михаил Попов, вице-губернаторы края. Также на совещании присутствовал представитель собственника предприятия – ООО "Русский вольфрам" Антон Родионов.
Как отметил губернатор Сергей ДАРЬКИН, сегодня главная задача – полное погашение задолженности по зарплате перед работниками предприятия и возобновление производственного процесса.
Представитель компании "Русский вольфрам" заверил губернатора, что к первому мая будет погашена половина задолженности по зарплате. Оставшаяся часть будет выплачена в течение мая.
В ходе совещания были заслушаны предложения собственника по возобновлению производства вольфрамового концентрата. Как подчеркнул Сергей Дарькин, администрация края готова оказать содействие собственнику в решении ряда вопросов, но только при условии его социальной ответственности и готовности инвестировать средства в развитие предприятия.