Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка соблюдения требований законодательства о госслужбе.

Проверкой установлено, что в ходе прохождения службы одним из сотрудников органов внутренних дел был получен диплом об окончании "Московского колледжа юриспруденции и правоведения" от 29.05.2002, что послужило основанием для назначения его на должность начальствующего состава.

Однако из ответа, представленного в прокуратуру городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся департамента образования города Москвы, следует, что Московскому колледжу юриспруденции и правоведения лицензии на ведение образовательной деятельности департаментом образования города Москвы не выдавались.

По информации управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в центральном банке данных по аккредитованным вузам России сведения о названном образовательном учреждении отсутствуют.

Более того, представленный сотрудником милиции диплом не соответствует форме диплома государственного образца о среднем профессиональном образовании, утвержденной действующим в то время постановлением Госкомвуза Российской Федерации от 27.12.1995 года № 8 "О требованиях к образцам государственных документов о среднем профессиональном образовании".

По результатам проверки на имя начальника органа внутренних дел прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.