Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в среду спортсмен покинул полуостров, где оставался на отдых после международных соревнований на Приз памяти Виталия Фатьянова. За дни отдыха биатлонист покатался на горных лыжах на Авачинском вулкане, а также побывал на морской рыбалке, прокатился на собачьих упряжках и купался в термальных источниках.
Перед вылетом Михаэль Грайс поделился своими впечатлениями об отдыхе на Камчатке: "Если кто-то будет спрашивать, где лучше всего кататься на горных лыжах, я обязательно буду советовать хели-ски на камчатских вулканах. Такого снега я не видел нигде. Был недавно в Канаде, тоже катался на горных лыжах, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было на Камчатке.
Очень понравилось кататься на собачьих упряжках. Это скорость и настоящий экстрим. Честно говоря, на лыжах гораздо проще кататься.
За несколько дней мне удалось хорошо отдохнуть после большого количества соревнований и, если в следующем году здесь будут проводить турниры по биатлону, я обязательно приеду на этот замечательный полуостров".