Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, в с. Пашково (ЕАО) за нахождение в по-граничной зоне без разрешительных документов задержана группа из трех граждан КНР, прибывших в поисках работы из Амурской области.
В п. Николаевка (ЕАО) в ходе совместного рейда сотрудниками пограничной и миграционной служб задержаны четыре гражданина КНР. Причина та же – отсутствие соответствующих документов на право находиться и заниматься работой в данной местности.
Все иностранцы привлечены к административной ответственности в виде штрафа и переданы сотрудникам ФМС. Дальнейшей их судьбой займутся компетентные органы ЕАО.
Не отстают от заграничных товарищей и граждане России, проявляя порой, небывалую удаль и сноровку. Так, в с. Амурзет (ЕАО) глубокой ночью местный житель в состоянии сильного алкогольного опьянения преодолел рубеж основных инженерных сооружений и направился в сторону Китая. Хруп-кий лёд не выдержал его веса и буквально в десятке метров от берега нарушитель открыл купальный сезон. Лишь оперативное прибытие к месту сработки сигнализационной системы пограничной тревожной группы спасло любителя горячительных напитков от верной гибели. После проведенного разбирательства нарушитель передан в руки сотрудников местных органов внутренних дел.