Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник дальневосточного прокурора Раиса НУДМАН, в Приморском крае распространены факты вхождения государственных и муниципальных служащих, выборных должностных лиц в состав учредителей коммерческих организаций.

Так, в Управлении ФМС России по Приморскому краю и Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю выявлено два факта участия гражданских служащих в учреждении коммерческих организаций. В этом же крае установлено 14 фактов нарушения запрета на осуществление предпринимательской деятельности со стороны муниципальных служащих.

По результатам рассмотрения представления прокурора Хасанского района Приморского края муниципальный служащий администрации Еркин Д.С., являющийся учредителем 2-х коммерческих организаций (ООО "Полимер" и ООО "ПримКомплекс"), уволен с муниципальной службы.

Ситуация с состоянием законности по вопросам борьбы с коррупцией находится на особом контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.