Вечером 22 апреля по приграничному южноосетинскому селу был открыт автоматический огонь с территории соседней Грузии, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева.
Гассеев отметил, что обстрел села Отрев со стороны грузинского приграничного села Плависмани начался около 21:00 по московскому времени.Осетинская сторона, по словам Гассеева, "на провокации не поддается" и ответный огонь не открывает. Жертв и пострадавших нет.
В то же время интернет-издание "Грузия Online" сообщает, что в 20:30 со стороны Цхинвальского района Южной Осетии был открыт огонь по селу Плави Горийского района Грузии.
Стрельба, как отмечается, велась в течении нескольких минут в направлении поста грузинской полиции.
Напомним, что после вооруженного грузино-осетинского конфликта августа 2008 года, ситуация на границе Грузии и Южной Осетии остается довольно напряженной, несмотря на присутствие международных наблюдателей из ЕС.
Недовольство России и Южной Осетии, в частности, вызывает намерение НАТО провести в Грузии с 6 мая по 1 июня многонациональные учения Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09.
МИД РФ расценил это как потакание агрессору, напомнив, что в августе 2008 Грузия попыталась военным путем поставить Южную Осетию под свой контроль, введя туда войска и подвергнув обстрелу Цхинвали. В Москве подчеркивают, что войне в Южной Осетии предшествовали такие же учения, пишет "Lenta.ru".