Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, на очередном заседании рабочей группы была рассмотрена деятельность правоохранительных органов по наведению порядка в игорном бизнесе. По информации зам. начальника УВД Олега Корниенко, за прошедший квартал были проведены 3 проверки игорных заведений на предмет установления разрешений на размещение игровых автоматов на территории Артемовского городского округа. Среди подвергшихся проверке - зал игровых автоматов, расположенный по адресу Угловое, ул.Гагарина. По результатам проведенной проверки изъято 10 игровых автоматов, на руководителя Варданяна Арама Степаевича составлены 2 административных протокола, направлены на рассмотрение мировому судье. Судьей принято решение о конфискации игровых автоматов.
Подобная участь постигла и 20 игровых автоматов, расположенных в зале кафе " 21 век", расположенный по адресу Угловое, ул.Гагарина, 74. На руководителя Гогоряна Араика Оганесовича также составлено 2 административных протокола: Мировым судьей принято решение о конфискации игровых автоматов. Милицией принята к действию информация по игровым автоматам, которые время от времени появляются в тех или иных магазинах. Было отмечено, что директора торговых точек, где будут обнаружены игровые пеналы, подвергнуться штрафным санкциям до 10 тысяч рублей. Взяты на заметку конкретные адреса, в которых замечены такие автоматы.
Артемовским МРО УФС по контролю за оборотом наркотиков была проведена работа по проверке и выявлению лиц, посещающих игорные заведения в состоянии наркотического опьянения. Было обследовано 11 игорных заведений, к их чести надо отметить. Что на момент проверки посетителей в состоянии наркотического опьянения выявлено не было, а фактов сбыта наркотических и психотропных средств не установлено. Также на заседании комиссии были озвучены результаты опроса жителей на предмет их отношения к игорным заведениям. Большинство опрошенных относится к заведениям подобного рода негативно и считают, что они должны находиться за пределами округа.