Разбитый ливневый сток на улице 40 лет ВЛКСМ стал причиной гигантских автомобильных заторов. Жители Первомайского района добираться до работы теперь предпочитают пешком...
Даже в разгар рабочего дня скорость транспортных потоков здесь снижается подчас до нулевой отметки. Разбитая дорога и провалившиеся ливневые стоки оставили всего одну полосу для проезда в обоих направлениях. Теперь прежде чем попасть домой, жителям Первомайского района приходиться простаивать в гигантской пробке часами. Люди доведены до бешенства.
Водитель автобуса:
- Все вот это вот бл*дство на дороге происходит! По три часа, ***,  делаем, ***,  рейс! Ну куда смеяться, ***! Где наши службы дорожные? Я серьезно говорю!
Ливневка пришла в негодность несколько месяцев назад и уже тогда серьезно затрудняла проезд. На прошлой неделе дорожные службы начали долгожданный ремонт, однако по какой-то причине восстановительные работы затянулись. Потом и вовсе пошел дождь и реконструкцию аварийного стока отложили до лучших времен.
Александр автомобилист:
- Каждый день езжу. Целую неделю. Целую неделю не могут сделать они эти вот сливы… Они просто бросили, или бетона не могут завезти, или что. Бардак. Натуральный бардак.
Добираться утром на работу или вечером - домой жители сразу нескольких микрорайонов теперь предпочитают пешком. Утверждают, что так - быстрее. А для автолюбителей - еще и спокойнее. Даже те из них, кто выдержал испытание пробкой, рискуют повредить свой транспорт, въехав в одну из многочисленных ям.
Сроки окончания работ по благоустройству проезжей части пока неизвестны. До этого времени автолюбителям в часы пик лучше объезжать улицы 40 лет ВЛКСМ, Борисенко и Героев Хасана стороной. Конечно, если это возможно.
Подробности смотрите на канале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20-45