Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, обладателей лучшего камчатского загара выберут в ходе акции "Голая лыжня", которая начнется 26 апреля в 13.00 на лыжной базе "Лесная" в Петропавловске-Камчатском.

Самые загорелые участники "Голой лыжни" смогут принять участие в финальном конкурсе "Камчатский загар" на Театральной площади Петропавловска-Камчатского 3 мая.

Конкурс на самый лучший камчатский загар пройдет в рамках большого праздника, которым завершатся Дни туризма на Камчатке. Кроме этого конкурса ожидается большое количество розыгрышей и викторин, а также концерт с участием прославленного ансамбля танца "Мэнго", выступлением победителей фестиваля авторской песни и др.

На Камчатке наиболее активные граждане начинают загорать в начале апреля на лыжне и на базах отдыха в Паратунской зоне. И, как говорят специалисты, камчатский золотистый загар, полученный весной на снегу, держится до конца осени - гораздо дольше, чем загар с южных курортов, который "смывается" уже через несколько недель.