В четверг, 23 апреля, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ наградил почетными грамотами и благодарственными письмами за высокий профессионализм, оперативную и слаженную работу некоторых участников спецоперации. по ликвидации вооруженных бандитов 14 марта, а также граждан Владивостока, обеспечивавших проведение этой акции.

"Мы часто употребляем высокие слова "героизм", "патриотизм", "гражданский долг". Но далеко не всегда за этими понятиями стоят практические действия. Нам редко предоставляется возможность встретиться с настоящими героями, пожать им руки, поблагодарить. Сегодня мы собрались именно по этому поводу", – обратился к собравшимся Игорь Пушкарёв.

Наград и поощрений удостоились граждане, проявившие во время спецоперации особые качества при исполнении служебного и гражданского долга. Почетные грамоты администрации Владивостока и денежные премии мэр вручил спасателям городской поисково-спасательной службы, сотрудникам управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, инспекторам дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Владивостоку, врачам скорой помощи.

За оперативную работу по устранению последствий спецоперации были поощрены специалисты управления здравоохранения, содержания жилого фонда и городских территорий, управляющих компаний города. За оперативные действия по эвакуации учеников из здания школы знак отличия "За заслуги перед Владивостоком" II степени получила директор средней общеобразовательной школы № 56 Юлия Якуш, заместитель директора по воспитательной работе Светлана Догадина награждена благодарственным письмом, почетные грамоты и благодарственные письма получил и технический персонал школы.

Чествовали также военных моряков, вернувшихся из дальнего похода к берегам Сомали. Игорь Пушкарёв вручил почетные грамоты и благодарственные письма экипажам большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" и танкера "Борис Бутома", которые обеспечивали безопасное международное судоходство в районе Аденского залива. Моряки ТОФ в ходе боевых действий задержали и передали местным властям группу вооруженных морских пиратов.