Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе университета, желающих поучаствовать в "стройке века" оказалось много: около 50 студентов с самых разных институтов и факультетов пришли на первый сбор и записались в "бойцы". При этом почти треть желающих – девушки. Командир штаба студенческих отрядов ДВГУ Константин Слесарев рассказал собравшимся об условиях работы, обязанностях, предполагаемых заработках. Организаторы планируют, что после сдачи сессии стройотрядовцы будут работать на объектах саммита АТЭС и Дальневосточного федерального университета на острове Русский либо на полуострове Назимова.
Как подтвердил заместитель начальника Приморского отделения организации Российские студенческие отряды Роман Гричуха, сейчас активно ведутся переговоры с несколькими крупными строительными компаниями Владивостока, которые изъявили желание сотрудничать со стройотрядовцами.

Cтройотряды ДВГУ планируется задействовать на несложных строительных работах при возведении объектов Дальневосточного федерального университета. Одна из задач этого начинания – поддержать студентов в нынешнее непростое время материально.