Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, сохраняется стабильный рост продуктивности коров. Самая высокая продуктивность коров (от 1050 кг до 1296 кг) отмечается в хозяйствах Артема, Партизанского, Ольгинского и Анучинского районов.
Сегодня перед фермерами стоят важные задачи - нарастить объемы производства молока и сохранить продуктивность животных. В решении этих вопросов помогают меры государственной поддержки, предоставляемые в рамках программы по развитию сельскохозяйственного производства. Развитие животноводства и растениеводства – одно из приоритетных направлений госпрограммы.
Отметим, также в этом году вступил в силу технический регламент на молоко, который регулирует процессы производства, хранения, перевозки, реализации молока и продуктов его переработки. Согласно техрегламенту молоком будет называться только тот продукт, в котором нет примесей и добавок.
Сейчас приморские предприятия, занятые в производстве и переработке молока, активно готовятся работать по новым правилам, предусмотренным техническим регламентом. Методическую и практическую помощь в решении этого вопроса предприятиям оказывает администрация края. Так, специалисты проверяют оформление нормативно-технической документации, содержание этикетной надписи на упаковке, условия производства. В случае необходимости проводят обучающие семинары.