Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе МЧС по Приморскому краю, за прошедшие сутки на объектах края произошло 12 пожаров. На тушение было задействовано 93 человека личного состава и 28 единиц техники. На пожарах спасено 3 человека, погиб -1 человек, травмировано -2.
22 апреля поступило сообщение о пожаре в Дальнегорске. Горела однокомнатная квартира на третьем этаже пятиэтажного жилого дома. На момент прибытия подразделений из окон квартиры валил сильный дым. Площадь пожара составила 3 кв.м. Сгорели постельные принадлежности, кровать, выгорели полы. При тушении был обнаружен пострадавший хозяин квартиры 1975 года рождения. Мужчина был передан врачам скорой помощи. Несмотря на проведённые реанимационные мероприятия, пострадавший скончался, не приходя в сознание. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении в постели в состоянии алкогольного опьянения.
Как отметили в пресс-службе МЧС, неосторожное обращение с огнём при курении - одна из самых распространённых причин пожаров в жилье. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут либо получают серьёзные увечья люди.