Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФСБ России по Приморскому краю, пресечен канал поставок сильнодействующих наркотических веществ в Приморье.

В ходе проведенных оперативных мероприятий в поезде "Харьков – Владивосток" с поличным при перевозке 1 килограмм 667 граммов героина задержана гражданка Таджикистана 1966 года рождения.

В результате дальнейших оперативных и следственных действий установлены и задержаны все лица, причастные к организации поставки смертельного товара в Приморский край.

В настоящее время находящимся под арестом наркодилерам инкриминируется ч.3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Теперь следователям Управления ФСБ предстоит разобраться во всех деталях преступной деятельности задержанных.

Необходимо отметить, что достигнутый результат явился очередным итогом постоянного взаимодействия территориальных подразделений ФСБ России в сфере борьбы с наркомафией. В нынешнем году это уже второе крупное изъятие особо опасных наркотических веществ, направлявшихся в Приморье, для последующего сбыта. Всего приморскими органами безопасности за четыре месяца 2009 года изъято из незаконного оборота одного только героина 4,5 килограмма.