В отношении индивидуальных предпринимателей Николая Горай, Юрия Халиулина, Ольги Гамидовой возбуждены административные производства.
Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в ходе проведённой совместной проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Роспотребнадзора на рынке Спортивная выявлено несколько торговых точек, в которых производилась реализация некачественных, и соответственно, опасных для здоровья рыбо- и морепродуктов. В основном это креветка, краб, гребешок, мидия и трубач. На всех трёх точках отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемых продуктов питания.
Помимо этого, в ходе осмотра мест хранения установлено, что вся продукция хранилась в жутких антисанитарных условиях, внутренности контейнеров имеют сильную степень загрязнения, стоит стойкий запах вони и гниения. Совместно с продуктами, предназначенными к продаже хранится рыба, цвет и запах которой однозначно даёт понять об опасности её употребления и совместного хранения с другими, не заражёнными, продуктами питания.
В настоящее время все три тонны некачественной продукции изъяты из торгового оборота и помещены на изолированное хранение, исключающее её возврат на торговые прилавки. В отношении предпринимателей-нарушителей возбуждено сразу несколько дел об административных правонарушениях.