Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, нигде не работающая и имеющая среднетехническое образование 29-летняя жительница Биробиджана 3 февраля 2009 года позвонила с таксофона, находящегося в кабине переговорного пункта ОАО "Дальсвязь" в дежурную часть ОВД и сообщила помощнику оперативного дежурного ложную информацию о готовящемся взрыве в здании Дворца бракосочетания, отметив таким образом дату своего рождения.
В зале судебного заседания подсудимая признала себя виновной и заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Государственный обвинитель не возражал против применения данного порядка. Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Кроме этого с осужденной в пользу отдела внутренних дел в счет возмещения, причиненного преступлением, взыскано около 1 300 рублей.
Как стало известно за 2 дня до вынесения судом решения женщина вновь позвонила в дежурную часть и сообщила о заложенном взрывном устройстве в ОАО "Единый заказчик", расположенном в жилом доме № 46 по улице Пионерская. Милиционеры эвакуировали жильцов из 3-х домов, перекрыли движение по прилегающим улицам. Саперы-взрывотехники отряда милиции особого назначения приступили к обследованию здания и прилегающей территории.
Все это время женщина находилась на подписке о невыезде. В настоящее время решается вопрос о применении к ней меры пресечения в виде содержания под стражей.