Установлено, что Октябрьским районным судом в 2008 году были вынесены 3 постановления о применении мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа к лицам, совершившим запрещенные уголовным законом деяния. Данные постановления в установленные законом сроки поступили в психоневрологический кабинет, однако до настоящего времени решения суда в отношении двух лиц не исполнены. В отношении одного решение суда исполнено только в феврале 2009 года при том условии, что граждане после вынесения судом постановлений о применении к ним мер медицинского характера своего места жительства не изменяли и длительно по месту своего жительства не отсутствовали. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Кроме этого, из-за несвоевременной госпитализации одного из них в стационар общего типа им после вынесения постановления суда от 6 июля 2008 года были совершены несколько общественно опасных деяний, за которые судом к нему вновь применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в стационаре общего типа.
По результатам проведенной проверки на имя руководителя ОГУЗ "Психиатрическая больница" внесено представление об устранении допущенных нарушений требований закона. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования психиатр-нарколог привлечена к дисциплинарной ответственности. Граждане помещены в больницу на принудительное лечение.