Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, предъявлено обвинение руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Магаданской области Евгению Антощенкову в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Установлено, что в июле 2006 года и в феврале 2008 года Антощенков издал ряд распоряжений о списании трех морских судов, которые стояли на учете в составе государственной казны Российской Федерации, стоимостью около 6 миллионов рублей.

В дальнейшем, Антощенков заключил со своим знакомым - индивидуальным предпринимателем договоры на возмездное оказание услуг по утилизации незаконно списанных морских судов. Согласно условиям договора, в случае, если стоимость сданного металлолома превысит стоимость работ по утилизации списанного имущества, предприниматель обязан перечислить в федеральный бюджет денежные средства, составляющие разницу между стоимостью металлолома и стоимостью работ.

Денежные средства в федеральный бюджет, полученные предпринимателем от утилизированных судов, не были перечислены. В результате незаконных действий Антощенкова причинен ущерб государству в размере около 6 миллионов рублей. В отношении Антощенкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.