Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, тройня чувствует себя хорошо и находятся на режиме кювеза под присмотром медиков городского Родильного дома. Как рассказывает 32-хлетняя мама Юлия Чебола, чудо было неожиданным, но вполне предсказуемым: рождение близнецов встречалось по отцовской линии. Сыновья появились на свет на пять недель раньше положенного срока, с небольшим весом – около 2 кг 300 г каждый. Поэтому сегодня малышей выхаживают в кювезах, где поддерживаются необходимые влажность и температура. Кстати, они в семье не первенцы: дома новорожденных братишек Валерия, Григория и Кирилла ждет восьмилетний Юра.
В Находке это уже не первые многоплодные роды. Начало года для медработников и всех горожан запомнилось появлением на свет первой в истории города четверни ЛЕОНОВЫХ. За ними последовали три пары двойняшек. Если так пойдет и дальше, Находка выйдет в передовики по многоплодной рождаемости, – шутят медики.
К слову, в демографии города наблюдается оптимистическая тенденция. В 2008 году городским отделом ЗАГС зарегистрированы 1 760 новорожденных, тогда как еще четыре года назад этот показатель был на 125 меньше. За первый квартал 2009 года родилось 418 малышей – на уровне аналогичного периода прошлого года. Небольшой численный перевес оказался у мальчиков, которых родилось 212 против 206 девочек.