С 15-летним спортсменом, его тренером и отцом встретился глава Находки Олег КОЛЯДИН. Молодого, но уже известного в России спортсмена Идриса ТАЗЕТДИНОВА глава города принял в своем кабинете. Разделить успех воспитанника также пришли его тренер Дмитрий ЩЕРБАКОВ и отец спортсмена Мунир ТАЗЕТДИНОВ. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, единоборец поделился впечатлениями об участии в Первенстве России в Москве, где выступал в составе краевой сборной. "Приморскую школу каратэ в столице представили четверо спортсменов, говорит руководитель Находкинской организации киокушинкай каратэ-до Дмитрий Щербаков. Место в сборной Идрис Тазетдинов заслужил благодаря неоднократным победам на региональных и мировых турнирах".
Для участия в Первенстве России в Москву съехалось 550 спортсменов со всех регионов страны. Идрис Тазетдинов победил в трех боях подряд и уступил в финале сопернику из Свердловской области. Находкинский спортсмен получил травму ноги, но, тем не менее, отстоял схватку до конца.
Хотя молодому спортсмену не удалось завоевать золото, Дмитрий Щербаков уверен – его воспитанник получил неоценимый опыт участия в соревнованиях самого высокого уровня. Кроме того, он заслужил звание кандидата в мастера спорта и подтвердил место в сборной России. По мнению тренера, на родине каратэ у Идриса есть все шансы занять призовое место, главное – как следует подготовиться. С 19 июня по 17 августа Идрис будет проходить тренировочные сборы в составе сборной России под Хабаровском. Затем вернется домой, где в это время откроется летний лагерь для киокушинов со всего Дальнего Востока.