Новые меры поддержки, которые дадут этой сфере возможность динамично развиваться, создавать новые рабочие места прокомментировал депутат Государственной Думы Руслан Кондратов:
- Малый и средний бизнес нуждаются в особой поддержке в кризисный период. Именно малое и среднее предпринимательство, как показывает мировая практика, позволяет обеспечивать экономический рост и социальную стабильность.
Выступая на форуме, премьер-министр Владимир Путин поднял ряд наболевших проблем российского предпринимательства и предложил реальные меры поддержки. Так, оплата за электроэнергетику для организаций малого и среднего предпринимательства может осуществляться с рассрочкой на срок до 3 лет. Для нашей страны эта мера имеет особую актуальность. Большие расстояния и несовершенство путей сообщения и, как следствие, значительные затраты на энергетику и транспортные расходы, делают многие коммерческие проекты нерентабельными.
Руслан Кондратов отметил, что теперь российские предприниматели могут рассчитывать на серьезную поддержку со стороны государства. Он также сообщил, что дополнительные средства будут направлены на пополнение региональных гарантийных фондов, а целью государства в этом направлении - построение системы финансовой поддержи предпринимателей - от грантов до банковских кредитов. Сейчас Правительству России необходимо найти баланс между поддержкой банковской системы и финансированием реального сектора экономики, выделенные деньги должны работать на развитие малого и среднего предпринимательства, на создание конкурентоспособной экономики.