Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", вопросы предоставления платных и бесплатных медицинских услуг жителям Владивостока обсуждались на расширенном заседании трех комитетов Думы города: по бюджету, налогам и финансам; экономической политике и муниципальной собственности; социальной политике и делам ветеранов. Депутаты заслушали доклады представителей администрации краевого центра о проведении проверок медицинских учреждений, расходовании бюджетных средств, проблемах системы здравоохранения города.
Как сообщила в своем докладе заместитель главы администрации Владивостока Елена ЩЕГОЛЕВА, сейчас на утверждении в администрации находится положение "Об открытии социальных отделов в аптеках". Согласно документу, на 50 препаратов, реализуемых в аптеках города, торговая надбавка будет снижена в обязательном порядке до 15%. По словам Щеголевой, на данный момент она устанавливается рыночным путем и составляет в среднем по Владивостоку 25%.
Список препаратов был отобран представителями администрации вместе с руководителями аптек краевого центра. Всего в аптеках города реализуется порядка 4 тыс. наименований препаратов.