Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу, сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") вместе со своими семьями посетили Спасо-Преображенский кафедральный собор города Хабаровска и Хабаровскую духовную семинарию. Милиционерам рассказали о традициях и истории возникновения христианства на Дальнем Востоке, показали иконы и рассказали об изображенных на них святых. Стражам порядка, наравне со всеми православными в Пасхальную неделю, представился шанс позвонить в колокола на соборной колокольне.
Как рассказал начальник Центра "Э" Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу подполковник милиции Петр Нехорошков, мероприятие прошло в рамках ознакомления милиционеров с религиозными конфессиями, действующими на территории Дальнего Востока. Так как в ходе работы стражам порядка приходится встречаться с людьми различного вероисповедания, необходимо иметь хотя бы общее представление о постулатах их веры, традициях и культуре, чтобы не оскорбить религиозные чувства граждан и быть максимально корректными и толерантными.
Свое предметное знакомство с представителями ведущих российских религиозных конфессий России милиционеры намерены продолжить: в ближайшее время стражи порядка планируют пригласить в окружное управление для проведения лекций представителей ислама и иудаизма.