По сценарию пожар возник на первом этаже административного здания около главного входа, перекрыв тем самым основной путь на улицу. После оповещения коллектива филиала по громкоговорящей связи о возгорании и включения пожарной тревоги все сотрудники покинули здание через запасной выход. После получения информации об инциденте к главному входу оперативно подъехала пожарная машина и эвакуатор. Из здания были выведены еще два человека, которые по замыслу учения не смогли выйти самостоятельно.
"Главной задачей мероприятия стала отработка взаимодействия охраны, руководства филиала и Государственной пожарной службы МЧС, - отметил начальник службы безопасности филиала "ДРСК" "Приморские электрические сети" Николай БЫКОВ. – Тренировка прошла без замечаний, коллектив в полном составе в течение пяти минут покинул свои рабочие места в соответствии с планом эвакуации".
Такие мероприятия в филиале проводятся каждый год для организации оперативной эвакуации персонала в случае возникновения пожара и призваны выработать психологическую готовность сотрудников компании к неожиданным ситуациям.