На развитие улично-дорожной сети городов и районов Приморья на этот год краевом бюджете заложено 200 миллионов рублей. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, постановлением губернатора Сергея Дарькина утвержден порядок предоставления краевых субсидий на ремонт дорог местного значения в границах городского округа. Так, 100 миллионов рублей пойдет на ремонт улично-дорожной сети в Уссурийске, остальные средства распределены между Находкой, Спасском-Дальним, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Артемом, Арсеньевом и Дальнегорском.
Губернатор Приморского края Сергей Дарькин убежден: "Необходимо приводить в порядок все центральные и муниципальные дороги. Это важная и социально значимая задача, от решения которой зависит комфортность проживания людей".
В прошлом году на развитие дорожной сети муниципальных образований Приморья по распоряжению губернатора Сергея Дарькина из краевого бюджета было направлено 910 миллионов рублей. На эти деньги были отремонтированы дороги, барьерное ограждение, пешеходные переходы и тротуары во всех городах и районах края.