Заместитель главы администрации города Владивостока Александр Зубрицкий провел рабочую встречу с представительной делегацией административных и туристических организаций Китайской Народной Республики во главе с директором департамента общей координации государственного управления по туризму (ГУТ) КНР Лю Сяоцзюнем.
Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв и советник главы Владивостока Владимир Захаров. Китайскую сторону представляли глава московского представительства государственного управления по туризму Фэн Литао, руководящие работники ГУТ, а также начальники управлений по туризму приграничных с Россией провинций КНР Хэйлунцзян, Цзилинь, Внутренняя Монголия и сотрудники крупнейшей страховой компании "China Life".
Александр Зубрицкий от имени главы города Владивостока Игоря Пушкарёва приветствовал участников китайской делегации и выразил пожелание организации регулярных встреч и переговоров с целью улучшения качества и интенсивности туристских обменов между столицей Приморья и Китаем.
Основной темой встречи явилось повышение безопасности международного туризма. Она особенно актуально в свете приведенных сторонами статистических данных, из которых следует, что китайские туристы занимают первое место среди представителей других стран по посещениям России, а, соответственно, россияне находятся на третьем месте в мире по визитам в Китай. Такой высокий уровень интенсивности туристических обменов требует как повышения уровня сервиса в целом, так и усиления мер безопасности иностранных граждан на территориях обеих стран.
Накануне рабочей встречи представителям китайской делегации, большинство из которых прибыли во Владивосток впервые, была предоставлена возможность подробного знакомства с городом. Гости отметили, что столица Приморья с ее уникальным географическим расположением, историческим наследием, международными перспективами имеет огромный туристический потенциал.
Итогом переговоров явилось решение о проведении совместного совещания с участием руководителей административных, хозяйственных, туристических организаций, представителей силовых структур. Дата такого совещания будет определена позднее.