Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено 22 января 2009 года в селе Чехов, Холмского района Сахалинской области.
В судебном заседании было установлено, что Гордеева Т.Н. 22 января 2009 года в дневной период времени, примерно с 11 часов до 16 часов 40 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в квартире № 1 расположенной в доме № 36 по ул. Фабричной с. Чехов Холмского района Сахалинской области, где также находился Утимухамедов В.П.
Гордеева Т.Н., в ходе ссоры с У.., которая возникла на почве личных неприязненных отношений из-за высказанных оскорблений в ее адрес и нанесения ей одного удара деревянной тростью по плечу У., действуя умышленно, по внезапно возникшему умыслу вырвала из рук последнего деревянную трость и умышленно нанесла ей не менее 3-5 ударов в область лица и волосистой части головы слева. Один удар в область лица, и не менее 5-7 ударов по конечностям потерпевшего.
В результате умышленных действий Гордеевой Т.Н., 22 января в 18 часов 30 минут в помещении СМИ Чеховская участковая больница потерпевший от кровоизлияния в головной мозг, развившегося вследствие открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа, скончался.
В судебном заседании подсудимая Гордеева Т.Н. виновной себя признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.
Суд, оценив представленные стороной обвинения доказательства, обоснованно признал виновность Гордеевой в совершении умышленного особо тяжкого преступления (ч.4 ст.111 УК РФ).
Гордеевой предстоит провести в исправительной колонии общего режима 5 лет 10 месяцев лишения свободы.