Инициатором такого проекта стал биробиджанец Денис Тимощук. Он уже стал организатором епархиального любительского театра "Образ". Примерно месяц назад неординарный юноша, набравшись духа, обратился к отцу Иннокентию с посетившей его идеей. Между представителями 2 поколений состоялась увлекательная беседа о футболе. Служителя церкви интересовали малейшие нюансы, включая правила игры, пишет "Татар-информ".
"И сказал батюшка: "Собирай людей". Сейчас в команде "Интер" (сокращение от "интернат") уже 22 воспитанника (от 13 до 18 лет), и это не считая детдомовских девчонок. Их набирается отдельная команда. Но где взять им соперниц – другую женскую команду по футболу?" - рассказал Денис Тимощук.
По его словам, Биробиджанская епархия пошьет юным футболистам форму и поможет в приобретении инвентаря. Например, один фирменный мяч сейчас стоит 3500 рублей. По мировым стандартам, команде требуется для полноценных тренировок по 2 мяча на одного человека. Идеальное количество мячей - 44, минимальное – 10-15. В ближайших планах "Интера" – выступить в турнире дворовых команд Биробиджана. Также летом впервые в Биробиджане планируется провести Кубок юннатов – пригласить в ЕАО 4 дальневосточные команды.