Теперь, чтобы получить права, ученикам придется попотеть: им добавили упражнений. Сейчас в первой части практического экзамена необходимо выучить пять упражнений. Причем инспектор потребует выполнить только три из них. Новая методика предполагает выполнить в обязательном порядке 12 упражнений. Это: "Старт", "Проезд пешеходного перехода", "Остановка и начало движения на подъеме", "Повороты на 90 градусов", "Змейка", "Въезд в бокс", "Параллельная парковка задним ходом", "Проезд регулируемого перекрестка", "Проезд железнодорожного переезда", "Полоса разгона", "Экстренное торможение" и "Финиш", сообщает "Российская газета". Кроме этого, фиксировать их ошибки будет электроника.
Принимать экзамены с 1 января 2011 года предполагается только на автоматизированных автодромах, где уже нанесена разметка, стоят знаки и светофоры. Все ошибки водителя будут фиксироваться электроникой и поступать непосредственно в компьютер. Электроника же и будет ставить оценку за экзамен: "сдал" или "не сдал". В задачу инспектора на данном этапе будут входить проверка работоспособности всех систем, наблюдение за ходом приема экзамена и оформление экзаменационного листа.
Вторая часть практического экзамена - вождение по дорогам общего пользования - будет проходить исключительно под прицелами видеокамер. Экзаменационные машины должны быть оборудованы видео- и аудиоаппаратурой, которая будет записывать все, что происходит в салоне, следить за действиями ученика, инспектора, помощника экзаменатора, а также за дорогой. Записи, сделанные во время приема экзамена, будут храниться в течение года. Эти сведения - ограниченного доступа и не подлежат всеобщему обозрению. Но в случае обжалования действий экзаменатора они послужат основанием для проверки объективности его действий и выставленной оценки.