Во Владивостоке по факту травмирования детей на батуте возбуждено уголовное дело
В результате опрокидывания резинового батута пострадали четыре малыша

Как сообщалось ранее, 14 апреля на территории детской игровой площадки рядом с домом по улице Тобольская во Владивостоке произошло переворачивание резинового батута, в результате чего несколько детей получили телесные повреждения различной степени тяжести.
По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю проведена доследственная проверка. Кроме того, прокуратурой Владивостока проведена прокурорская проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений при предоставлении услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Прокурорской проверкой установлено, что данный батут, не имел каких–либо креплений жесткой фиксации на местности. Также на площадке отсутствовал стенд с информацией о видах и характере оказываемых для детей услуг, соблюдений требований безопасности для жизни и здоровья. На резиновом батуте не имелось каких-либо идентификационных сведений о его владельце, прохождения сертификации, соблюдений требований безопасности для жизни и здоровья.
В результате падения четыре ребенка получили повреждения различной степени тяжести. Один из детей получил травму позвоночника и в настоящее время проходит стационарное лечение.
Результаты прокурорской проверки поступили в следственный отдел г. Владивостока для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, изучив имеющиеся материалы, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 238 ч. 2 п. "в, г" УК РФ по факту оказания неустановленным лицом услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, детям в возрасте до 6 лет, что по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.
В настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются и допрашиваются очевидцы совершенного преступления.
Следствие проводит следственный отдел по Ленинскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.