Общая сумма выручки за 13 акварельных рисунков Адольфа Гитлера, выставленных 23 апреля на торгах аукциона Mullock's, составила 95 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Лента.ру со ссылкой на BBC News. Только за рисунок с изображением сидящего на мосту мужчины неизвестный покупатель заплатил 10 тысяч фунтов.
Представитель Mullock's Ричард Уэствуд-Брукс заявил, что очень доволен результатами торгов, поскольку ожидал, что максимальная прибыль аукциона составит 60 тысяч фунтов. "Будем откровенны - все-таки эти произведения не работы Пикассо. Думаю, никто не станет утверждать, что Адольф Гитлер входит в число лучших художников", - сказал Уэствуд-Брукс.
На большей части акварелей Гитлера представлены пейзажи. Некоторые из работ имеют в углу подпись: "A. Hitler". Специалисты датируют эти произведения 1909 - 1914 годами.
Коллекция акварелей была обнаружена солдатом британской армии во время войны с Германией в 1945 году в немецком городе Эссене. Позднее он продал эту коллекцию ее последнему до прошедшего аукциона владельцу, который положил акварели хранится в гараж и на многие годы забыл о них.