И первые результаты позволяют сделать вывод, что уловы любителей не уступают показателям промысловых бригад. Несмотря на сложные погодные условия, морозы и пурги она стала не менее массовой, чем в минувшем году.

- Всего на водоемах побывало почти 36 тысяч рыбаков-любителей, - сообщил начальник отдела организации рыболовства Охотскрыбвода Максим Комаров. – Причем это не только любители морских видов рыб – наваги, корюшки, мальмы, но и жители колымской глубинки, увлекаю-щиеся туводными видами – хариусом, налимом, щукой, сигами. Речная рыбалка на Сугое и Колыме в Омсукчанском, Сусуманском, Хасынском, Ягоднинском и Среднеканском районах с каждым годом становится все более популярной.

Ну а традиционным местом рыбацкого счастья уже десятки лет считает-ся Охотское побережье, пригород Магадана и Ольский район, в частности. Десятки тысяч рыбаков-любителей в поисках удачи облюбовали привычные для них бухты Нагаева, Гертнера и Мелководную, залив Одян, Тауйский лиман, реки Армань, Яна, Ойра и Тауй. Именно здесь всегда есть место азарту, хорошему клеву и богатому улову.

А о хороших уловах свидетельствуют цифры. К концу апреля в Магаданской области рыбаки-любители выловили почти 84 тонны корюшки, на-ваги и гольца, плюс более 7 тонн хариуса, щуки, налима и сиговых.

И хотя на дворе уже весна, а горячее солнце растапливает прибрежный лед, самые заядлые магаданцы отправляются за 100 километров от областного центра в свою рыбацкую Мекку – село Балаганное. Именно здесь прозвучит ежегодный заключительный аккорд зимней любительской рыбалки.