Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе банка, в связи с образованием вакансии кандидатура Кессаринской М.В. была признана Правлением банка наиболее соответствующей должности, т.к. с 2003 г. она являлась заместителем директора Находкинского филиала Банка "Приморье" и за это время проявила в работе высокий профессионализм, инициативу, ориентированный на клиента подход и отличные управленческие навыки. После согласования Главным управлением Центрального банка Российской Федерации по Приморскому краю Марина Васильевна была назначена на вакантную должность директора филиала ОАО АКБ "Приморье" в г. Находке.
Марина Кессаринская в 1985 году окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности "финансы и кредит", и в порядке планового распределения была направлена в городской финансовый отдел (горфо) Партизанского горисполкома. Уже в 1988 г. в возрасте 24-х лет возглавила городской бюджетный отдел, который занимался составлением и исполнением городского бюджета. Свою управленческую карьеру в банковской сфере Марина Кессаринская начала в 1995 г., возглавив по приглашению отделение Сбербанка №4143 в г. Партизанске. С 2003 г. работает в филиале Банка "Приморье", г.Находка.
По мнению Председателя Правления ОАО АКБ "Приморье" Сергея Богдана, "Назначение Марины Кессаринской – это своего рода новый этап развития Банка "Приморье" в Находке, одна из первоочередных задач которого – стать еще ближе жителям Находкинского городского округа. Учитывая профессиональный опыт Марины Васильевны, можно с уверенностью сказать, что этот человек всегда открыт для диалога с клиентом и под ее руководством филиал добьется еще больших успехов, как в розничном, так и в корпоративном направлении".