Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в отношении 36-летней индивидуальной предпринимательницы из Комсомольска-на-Амуре Валентины Титовой возбуждено уголовное дело по ч .3 ст.298 УК РФ - клевета в отношении судебного пристава, соединенная с обвинением в совершении тяжкого преступления.


Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города по заявлению старшего судебного пристава - начальника межрайонного отдела судебных приставов по Комсомольску-на-Амуре и Комсомольскому району.


Как установлено, 3 апреля текущего года на территории рынка МУП "РУМА" Титова при осуществлении исполнительных действий по решению Арбитражного суда Хабаровского края, обвинила старшего судебного пристава - начальника межрайонного отдела судебных приставов в вымогательстве взятки в сумме 5000 руб., то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ при исполнении им своих должностных обязанностей.


В порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы были направлены в следственный отдел по Комсомольску-на-Амуре СУ СК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.