На телефон доверия в "ДРСК" начали поступать первые звонки от дальневосточников, интересующихся правильностью подключения к электрическим сетям.
Всего неделю в компании работает телефон доверия, по которому можно позвонить и проверить законность действий в отношении выдачи технических условий при подключении к электросетям, но уже поступили первые обращения из Уссурийска и Хабаровска. Звонившие по телефону благодарили за открытие "горячей линии", поскольку не знали к кому обращаться за консультацией и сообщили о фактах незаконного, с их точки зрения, подключения к сетям. Выяснилось, что приведенные примеры относятся не к сетям "ДРСК", а иных субъектов рынка. В компании направили письма в адрес собственников сетей с просьбой принять действенные меры.
"Наш телефон доверия - своего рода обратная связь с потребителями. Процесс присоединения к электрическим сетям должен производиться строго в рамках установленного закона, поэтому мы стремимся оказывать всестороннюю поддержку органам внутренних дел в раскрытии данного рода преступлений. Полагаю, коллеги-руководители других сетевых компаний меня в этом вопросе поддержат", - заявил по данному факту генеральный директор ОАО "ДРСК" Юрий АНДРЕЕНКО.
Телефон доверия: 8-4162-397-000
Адрес электронной почты для сообщений: hotline@drsk.ru