В течение четырех дней в спортивных залах, бассейне спорткомплекса "Полет", стадионе и залах спорткомплекса "Юность" Арсеньева проходила краевая Спартакиада "Инваспорт-2009", в которой приняли участие 255 человек из 31 команды. Было разыграно 54 комплекта медалей. Об этом РИА "Дейта" сообщил заместитель главного судьи Спартакиады по информации Владимир Болдырев.
В общекомандном зачете ее победителем стала первая команда хозяев соревнований. На втором месте сборная Находки, третьем – Артема.
Командные кубки за победы по видам спорта завоевали: Артем (армрестлинг и дартс), Арсеньев (стрельба), Находка (пауэрлифтинг), Советский район Владивостока (плавание), Хорольский район (легкая атлетика), Михайловский район (шахматы) и "Владос" (настольный теннис).
Наибольшее количество золотых медалей в личном первенстве завоевали пловцы Виталий Оботин (Большой Камень) и Мария Суюковская (Владивосток, общество слепых) – по четыре. По два "золота" на счету Валентина Голода (дартс и настольный теннис, Арсеньев), Аллы Барановой (дартс и армрестлинг, Артем), Светланы Краевой (стрельба и метание копья, Дальнегорск), Сергея Агафонова (пауэрлифтинг и толкание ядра, Находка), Максима Зогия (бег 100 м и плавание, Арсеньев), Сергея Моцака (бег 100 и 800 м, Владивосток, Советский район), Марии Беловой (метание копья и толкание ядра, Партизанск), Геннадия Дубчака (толкание ядра и армсрестлинг, Хорольский район), Артура Сидорова (Фокино), Оксаны Шарыгиной (Владивосток, общество слепых) – все армрестлинг.