Губернатор края Сергей Дарькин распорядился выделить материальную помощь 15-ти семьям из Светлогорья. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей получат многодетные и неполные семьи. Выплаты начнутся 28 апреля и будут произведены в ближайшие дни – до майских праздников. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Напомним, сложная ситуация в посёлке Светлогорье Пожарского района сложилась в результате остановки работы градообразующего предприятия – Лермонтовского ГОКа (ООО "Русский вольфрам").
На минувшей неделе Сергей Дарькин провёл встречу с представителем собственника предприятия. Губернатор поставил собственникам задачу – в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Представитель компании "Русский вольфрам" заверил губернатора, что к первому мая будет погашена половина задолженности по зарплате. Оставшаяся часть будет выплачена в течение мая.
Также Сергей Дарькин посетил Светлогорье, где встретился с руководством комбината "Русский вольфрам" и жителями поселка.
Ранее жители Светлогорья, работающие на Лермонтовском ГОКе, уже получали материальную помощь из краевого бюджета в июне прошлого года. Также по распоряжению Сергея Дарькина в начале апреля все работники предприятия получили по 3 тысячи рублей.