Спортсмен из находкинской Ливадии 16-летний Павел МАНОКОНОВ стал победителем первенства Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо. Кроме золотой медали ему присвоено звание кандидата в мастера спорта, второе в карьере молодого борца. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Первенство Дальневосточного федерального округа прошло в Благовещенске и являлось отборочным этапом на Международный турнир "Победа" в Твери. Воспитанник детско-юношеской спортивной школы "Ливадия" Павел Маноконов выступал в составе краевой сборной. В родной ДЮСШ спортсмен уже несколько лет является капитаном команды.
Как рассказал тренер Виктор МАЛЮТИН, его воспитанник был заявлен в весе до 59 кг. На пути к первому месту он за явным преимуществом победил в трех схватках, в том числе финальной. Еще один поединок был взят Павлом по количеству набранных очков.
По итогам успешного выступления на турнире в Благовещенске было принято решение о присвоении спортсмену звания кандидат в мастера спорта по борьбе самбо. К слову, Павел уже имеет аналогичное звание, но по дзюдо. Второе удостоверение и значок КМС ему вручили в торжественной обстановке в присутствии всех воспитанников ДЮСШ "Ливадия".
Свои достижения спортсмен объясняет просто: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Самбо и дзюдо он занимается уже почти 10 лет и не собирается оставлять борьбу после окончания школы. В 16 лет он уже является призером первенства России по самбо, неоднократным победителем первенств Приморского края. На международный турнир в Тверь Павел Маноконов отправится в начале мая.