После реализации этого плана развязка станет своеобразным ориентиром. Иллюминация Спагетти – это лишь часть преобразований, на которые городские власти намерены потратить 6 миллиардов фунтов стерлингов, сообщает портал MIGnews.com. Клайв Даттон, директор городского совета по планированию Бирмингема, отмечает в данной связи: "Это особое сооружение, хорошо известное по всей стране, но мы чувствуем, что оно может получить более широкую известность. Проект и вправду амбициозный, но приятно осознавать, что астронавты в космосе смогут смотреть вниз на землю и видеть перекресток Спагетти, светящийся в ночное время".
Проект пока находится в чертежах, власти города еще не до конца уверены, сколько именно потребуется фонарей. Кроме того, должны быть проведены консультации с агентством, которое занимается шоссейными дорогами Великобритании.
Если все пройдет гладко, Спагетти будет сласть свет в космос уже с начала следующего года.
Уникальную дорожную развязку, прозванную Спагетти, открыли в 1972 году. Он связывает автомагистрали M6, A38, Астон и A5127, которые проходят над двумя железнодорожными линиями, тремя каналами и двумя реками.