Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения "Родильный дом" г. Артема по ст. 285 ч. 1 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.
Следствием установлено, что в первом полугодии 2007 года главный врач, приняла решение о направлении в Фонд социального страхования по Артему талонов родовых сертификатов на 10 рожениц, в то время как этим роженицам были оказаны платные медицинские услуги.
Вместе с тем, согласно действующему законодательству не подлежат оплате региональными отделениями фонда социального страхования РФ услуги медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов учреждениями здравоохранения, заключившими договоры с женщинами об оказании медицинской помощи в период беременности и родов на платной основе.
Принятое врачом решение, повлекло за собой незаконное перечисление из Фонда социального страхования денежных средств на счет МЛПУ "Родильный дом" Артема на сумму 60 000 рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего.