"Времена, когда молятся" - так называется фильм, рассказывающий о религиозной стороне жизни советских людей, без идеологических прикрас. В Великой отечественной столкнулись два режима: языческий (фашизм) и атеистический (коммунизм). В 1937 году в Советском Союзе ставилась задача, чтобы Имя Божие к концу пятилетки не произносилось вовсе… Перед войной была уничтожена почти вся духовная элита. Повсюду бесчинствовал Союз воинствующих безбожников.

Гитлер использовал религиозный мотив в своей пропаганде. "В наших интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о Боге", - писал он, поощряя внедрение язычества и африканских культов. В фильме содержаться хроники немецкого кино, выдержки из немецких военных документов, воспоминания ветеранов Великой Отечестьвенной войны, кадры Пасхи 1943 года…

Другой фильм – "Совершенно секретно. Сожженных ленинградцев велено забыть" повествует о самом большом захоронении ленинградцев в годы блокады - парке Победы. До войны на его месте работал 1-й кирпичный завод, который в годы немецкой оккупации стал крематорием.

Каждые сутки в печах сжигали по 800 человек… Сегодня на месте захоронения открывают казино и рынки. Между добропорядочными гражданами и предпринимателями идет борьба… За память, правду и право на будущее…

Премьера фильмов пройдет в духовно-просветительском центре храма в честь Казанской иконы Божией Матери г. Владивостока по адресу: Владивосток, ул. Верхнепортовая 74. Вход свободный. Начало в 19.00

Дополнительная информация: Владивосток, ул. Пологая, 65, тел/факс: (4232) 401-336