Как сообщил РИА "Дейта" помощник руководителя приморского упраления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в Артёме колбаса и мясные деликатесы выпускались в диких антисанитарных условиях. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято и снято с реализации свыше 2,5 тонн как готовой продукции, так и сырья для её изготовления. В отношении индивидуального предпринимателя Ивана Корбана возбуждено дело об административном правонарушении.
Поводом к проведению проверки послужило обращение в Россельхознадзор одного из жителей Владивостока с просьбой проверить деятельность цеха по производству колбасы, мясных копчёностей и деликатесов, употребление которых обернулось для него сильным пищевым отравлением.
Результатом проведённой внеплановой проверки стало выявление серьёзных нарушений элементарных санитарных, гигиенических и ветеринарных норм в работе цеха. Как показала проверка, вся выпускаемая "деликатесная" мясопродукция производилась в диких антисанитарных условиях, давно уже не встречаемых специалистами Россельхознадзора. Помимо этого, на момент проверки, на всю продукцию, как готовую, так и сырую, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.
Согласно протокола результатов проверки, с которым вынужден согласиться и сам предприниматель Иван Корбан, все три помещения цеха находятся в антисанитарном состоянии, дезинфекционные коврики отсутствуют, потолки и стены требуют незамедлительного ремонта, в двух помещениях отсутствуют жироуловители, ещё в одном помещении на полу забиты сливы для отходов, а на потолке видны явные следы плесени.
В настоящее время вся изъятая продукция помещена на изолированное хранение. Образцы проб изъятой продукции отправлены в ветеринарную лабораторию для определения степени её опасности для здоровья человека.