Спартакиада собрала 31 команду из разных уголков Приморья. В командном зачете места распределились так: на первом месте – команда из Арсеньева, вторые и третьи места заняли гости из Находки и Артема. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Арсеньевского городского округа. Арсеньев представляли две команды, одна из которых и лидировала в общем зачете.

При этом призовые места в разных видах спорта завоевали участники обеих команд. Так, в дартсе не было равных арсеньевцу Валентину Голоду, который показал лучший результат в теннисе и третий – в арм-реслинге. В стрельбе лидировал Валентин Минаев. Он же занял третье место в настольном теннисе. Галина Цыбулькина завоевала сразу несколько призовых мест – в стрельбе, арм-реслинге и пауэрлифтинге. Первое место в пауэрлифтинге завоевал арсеньевец Сергей Баканов. Юрий Шумилин стал вторым в метании копья, третьим в беге на 800 метров.

У Виталия Вострикова – третий результат по плаванию и второй – по шахматам. Самый молодой представитель арсеньевской команды Максим Зогий показал отличные результаты в беге и плавании. Эти два спортсмена завоевали третьи места в общем зачете по легкой атлетике.

Представители второй арсеньевской команды – Елена Лихошерст и Ольга Локтионова – показали хорошие результаты в беге, плавании, толкании ядра и метании копья. В итоге вторая команда из Арсеньева заняла девятое место.

- Поздравляю всех арсеньевцев – участников спартакиады, - отметила Оксана Александровна. – Спасибо вам за активное участие, мужество, волю к победе. Уже не раз наши спортсмены с ограниченными физическими возможностями отстаивали честь города на соревнованиях различного уровня. И вот – еще одна победа!

Напомним, что поддержка спорта для людей с ограниченными возможностями является одним из направлений краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморье". В рамках это программы ежегодно проводится краевая спартакиада "Инваспорт".

На торжественном закрытии спартакиады, которое состоялось в зале музыкальной школы, победителям и призерам были вручены кубки, грамоты, медали.