Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного комитета следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 26 апреля в следственный отдел по Советскому району поступило сообщение о том, что на улице Лермонтова в поселке Трудовом обнаружен тяжелораненый мужчина, который скончался в карете скорой помощи.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в состав которой входили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовного розыска Трудовского отдела милиции, а также судмедэксперты. Проведен осмотр места происшествия.
Данное преступление было раскрыто по "горячим следам". По подозрению в убийстве задержан 20 –летний парень.
Следствием установлено, что в ночь убийства он, изрядно выпил в компании друзей, затем у них произошел конфликт с другой компанией. В возникшей ситуации подозреваемый в преступлении с размаха бросил тяжелую металлическую трубу в голову одного из парней, который в этот момент двигался ему навстречу в автомобиле. Труба попала в голову пострадавшего. Ранение оказалось смертельным.
В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следствие продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Следствие ведёт следственный отдел по Советскому району г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.