Напомним, после несчастного случая 14 апреля, когда на игровой площадке на улице Тобольской, 10 (кольцо 3-й Рабочей) при сильном порыве ветра перевернулся надувной батут, и пострадали дети, мэр распорядился оперативно проинспектировать места размещения детских аттракционов на предмет их безопасности.
Подобные функции напрямую не входят в компетенцию городской администрации. Тем не менее, в рамках своих полномочий специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока на сегодняшний день выявили 14 городских предприятий, оказывающих услуги с использованием развлекательных аттракционов, в том числе, и в закрытых помещениях. На сегодняшний день проверили 12 из них. В этом списке - детский парк "Солнышко" (ул. Бородинская, 15), детский развлекательный центр "Остров сокровищ" (ул. Семеновская,15, ТЦ "Клевер Хаус"), парки аттракционов "Карусель" (ул. Батарейная, 1) и "Фантазия" (пр-т 100-летия Владивостоку, 105). В ходе проверок серьезных нарушений обнаружено не было. В большинстве случаев представители предприятий сразу предоставляли на аттракционы руководства и инструкции по эксплуатации, протоколы ежегодных технических испытаний, технические отчеты по профилактическим испытаниям электрооборудования, протоколы проверки знаний и аттестации сотрудников предприятия на самостоятельное обслуживание аттракционов.
По окончании проверок этих мест детского отдыха специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания намерены продолжить периодически контролировать работу действующих и вновь появляющихся детских аттракционов.