В совместных учениях сотрудников филиала ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" "Южно-Якутские электрические сети" и МЧС были задействованы 39 сотрудников и 6 единиц техники.


Согласно замыслу учений, предполагалось оперативное устранение неисправности масляного выключателя 10 кВ на подстанции №25 "Алексеевск" и восстановление поврежденной паводком опоры ВЛ-10кВ на переходе через реку Эльконка. Опора находилась в устье реки, поэтому из-за сильного течения потребовалась помощь МЧС для привлечения плавсредства.


- Ситуация с падением опоры взята из жизни,- рассказывает Евгений ДУДКИН, начальник Томмотского РЭС.- В позапрошлом году примерно такая же ситуация произошла на близлежащей опоре и жители поселка Пятилетка остались без электроэнергии. Проводимые учения помогли закрепить имеющийся опыт и профессиональные навыки.


Во время учений был отмечен серьезный уровень подготовки, грамотная и оперативная работа сотрудников Томмотского РЭС, а также слаженное и организованное взаимодействие с МЧС,- прокомментировал итоги учений директор филиала "ДРСК" "ЮЯЭС" Игорь ШКУРКО.