Тигр, бросавшийся на автомобили на 156 км федеральной трассы Хабаровск-Владивосток и создавший помеху для дорожного движения вечером 27 апреля, был отловлен в ночь на 28 апреля и доставлен в центр реабилитации диких животных "Утес" под Хабаровском. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Фонда "Феникс".

Хабаровская группа ФГУ "Специнспекция Тигр" произвела отлов хищника с помощью рыболовной сети. Предварительный осмотр показал, что животное возрастом около 6 лет не имеет внешних повреждений, однако истощено и слабо реагирует на происходящее. Директор реабилитационного центра Эдуард Круглов допускает вероятность того, что тигр страдает от вируса чумы.

В настоящий момент специалисты Общества Сохранения Диких Животных (WCS) планируют выехать в Хабаровск, чтобы совместно с ветеринарами провести полное медицинское обследование, выявить причину аномального поведения зверя и принять решение о возможности его реабилитации. Если у отловленного тигра подтвердятся шансы на выживание, Фонд "Феникс" готов предоставить необходимую финансовую помощь.

Напомним, что 27 апреля в Федеральную Службу Росприроднадзора по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на одной из автодорог в Хабаровском крае найден раненый тигр, предположительно сбитый автомобилем.